网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 政府其他会议
马尚文主持召开县政府党组会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会议
来源:县政府信息中心 日期:2020-11-18 浏览次数:1537


11月18日下午,县委副书记、县长马尚文主持召开县政府党组会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会议。


会议集体学习了《习近平谈治国理政》等读本章节内容,传达学习习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的指示精神、习近平总书记在江苏考察时的重要讲话和指示精神及中央、省州有关文件精神。





 会议指出,县政府党组成员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项长期坚持的重要政治任务抓紧抓好,把思想和行动统一到讲话精神上来,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣落地落实。要下功夫学好、贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,切实用其武装头脑、指导实践、推动工作。

16.jpg


会议强调,一是理论学习要抢先一步。领导干部必须在学懂弄通做实上作表率,做到先人一步、快人一步,对习近平总书记最新重要讲话精神和重要指示精神,要第一时间组织学习、抓好贯彻落实。二是理论学习要更深一层。坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,做到学深悟透、融会贯通,不断强化对这一思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。三是理论学习要讲求实效。要防止“学用脱节”和“学做两张皮”的问题,坚持实学实用、学用结合,不能脱离实际、脱离工作,要做到干中学、学中干,以知促行、以行促知、知行合一,学以致用、用以促学、学用相长。同时要抓好分管领域的专业知识学习。

县政府党组成员、县直有关部门负责人参加会议。



版权所有:积石山保安族东乡族撒拉族自治县人民政府    承办单位:中共积石山县委对外宣传办公室
地址:积石山县吹麻滩镇花园路1号    
甘公网安备 62292702000110号    陇ICP备15002654号    网站标识码:6229270002
站点地图    技术支持:天杰网络