您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府文件 > 政策解读 > 省上政策解读
省纪委监委出台办法 持续整治形式主义官僚主义
来源:县政府信息中心 日期:2019-03-20 浏览次数:394

省纪委监委出台办法 持续整治形式主义官僚主义


       近日,省纪委监委制定办法进一步精简文件会议和督查考核工作,提出许多具体、量化要求,加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,推动全省各级纪检监察机关把主要精力聚焦到解决问题、推动落实上。

  办法要求,严把发文关,建立年度发文计划制度,提高文件质量,大力弘扬“短实新”的优良文风。除部署全局性工作的文件外,其他应严控篇幅,部署重要工作的不超过6000字,部署专项工作或具体任务的不超过4000字,调研报告不超过3000字,简报每期不超过1500字,提倡开门见山,直奔主题。

  办法指出,建立年度会议计划和会议报备制度,控制会议数量和规模。对可开可不开的会议不予安排召开,内容相近、参会人员基本相同的合并召开,可用电视电话会议或视频会议召开的,原则上不集中召开。各部门召开的全系统会议,原则上每年只召开一次,会期一般不超过一天,每个参会单位参会人员不超过一人,严控会议经费,严禁提高会议用餐、住宿标准,切实降低会议成本。同时,建立“无会周”制度,原则上每月最后一个完整周为“无会周”,如遇特殊情况,调整或者顺延,确保全年不少于8个“无会周”。

  2019年,省纪委监委将把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,集中整治不落实、乱落实、假落实、少落实、慢落实、机械落实、应付式落实等七种突出问题,充分运用“以查促改”方法,严肃查处面对矛盾不敢迎难而上、面对危机不敢挺身而出、面对失误不敢承担责任、面对大是大非不敢亮剑、面对歪风邪气不敢斗争五种不担当不作为的人和事,并将对查处的典型案例通报曝光。(记者朱雅琴)



版权所有:积石山保安族东乡族撒拉族自治县人民政府    承办单位:中共积石山县委对外宣传办公室
地址:积石山县吹麻滩镇花园路1号    邮箱:zfb7721712@163.com
甘公网安备 62292702000110号    陇ICP备15002654号    网站标识码:6229270002
站点地图     技术支持:天杰网络