网站首页 魅力临夏 时政要闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 招商引资 专题专栏
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 政府其他会议
中国共产党积石山县第九届委员会第十一次会议召开
来源:县政府信息中心 日期:2020-08-26 浏览次数:3761

中国共产党积石山县第九届委员会第十一次会议召开



8月25日下午,中国共产党积石山县第九届委员会第十一次会议在县会议中心召开,会议传达学习了省委十三届十二次全会、州委十二届十二次全会精神,听取和讨论并审议通过了马正业同志受县委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中国共产党积石山县第九届委员会第十一次全体会议决议》。





州人大常委会副主任、县委书记马正业,县委副书记、县长马尚文,县人大常委会主任金有录,县政协主席宋永强等县领导出席会议。马正业主持会议并受县委常委会委托作工作报告,他在报告中国全面回顾总结了今年以来的工作,客观分析了当前面临的形式,安排部署了今年后几个月和今后一个时期的工作。





马正业在报告中指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的国内外环境,县委常委会深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实党中央决策部署和省委、州委工作安排,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,按照“扶贫抓产业、发展抓质量、动力抓改革、乡村抓振兴、治理抓制度、保障抓党建”的思路,抢抓机遇、主动作为,超前谋划、超常干事,举全县之力向最后的贫困堡垒发起总攻,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动经济社会和党的建设各项事业取得了新的发展和进步,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的征程中迈出了坚实步伐。





马正业在报告中指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,做好全年工作意义重大。全县上下要始终保持强烈的忧患意识和对标意识,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,干字当头,快马加鞭,狠抓落实,全力以赴完成各项既定目标任务,努力在未来竞争中赢得主动。





马正业强调,要蹄疾步稳全面实施乡村振兴战略。全面推广落实“村有监测员、乡有复查员、县有审核员”的防贫监测体系和“村申报、乡复查、县审核”的工作机制,扎实推进脱贫攻坚最后扫尾工作,夺取脱贫攻坚战全面胜利。按照“南菌、中菜、北果、全县养”的思路,解放思想推进农业产业结构调整。加大力度争取实施旅游基础设施项目,推动文旅产业高质量发展。开展“大宣传、大培训、大输出”活动,加大公益性岗位监管和整治力度,全力做好稳就业保就业工作。充分激发乡村现有人才活力,加强县乡村干部培训,强化乡村振兴人才支撑。

马正业强调,要努力保持经济发展企稳向好态势。靠实责任加快项目建设,科学谋划、高质量编制“十四五”规划。稳步推进县城和重点集镇建设,下功夫提高城镇精细化管理水平。更加重视商贸和工业经济发展,加大“规下转规上”企业培育力度,力争第三季度实现规上企业零的突破。深化“放管服”改革,加大减税费、增信贷、降成本、缓期限力度,助力市场主体纾困发展。



马正业强调,要毫不松劲加强生态环境保护。认真履行生态保护政治责任和主体责任,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,扎实推进河道整治、生态修复等重大生态工程,开展全域无垃圾专项治理行动,坚决整改中央第二轮生态环境保护督察反馈意见,从严整治违法违规侵占耕地建房问题,不断提升生态保护和污染防治水平。



马正业在报告中强调,要坚决有力维护社会大局和谐稳定。持续抓好疫情常态化防控,不断巩固疫情防控成果。以“沿黄河—洮河民族团结进步提升带”创建为抓手,依法加强宗教事务管理,巩固民族团结良好局面。严格落实意识形态工作责任制,深入宣传全县上下、各行各业涌现出的先进典型和感人事迹,扎实推进移风易俗和乡风文明建设。加大信访接待和积案化解力度,加强和创新社会治理,完善社会治安管控体系,深入推进扫黑除恶专项斗争,全面实施安全生产专项整治三年行动,持续树牢防大汛抗大灾的思想,保障人民群众生命财产安全。



马正业强调,要全面提升管党治党能力水平。加强政治建设,不断提高政治能力。常态化推进软弱涣散党组织整顿,精心组织开展“数家珍、话未来”竞赛活动,着力打造综合素质过硬的基层干部队伍。加强领导班子和干部队伍建设,举办干部培训班,弥补干部知识短板和能力缺项。严格落实全面从严治党主体责任、第一责任和“一岗双责”,开展多种形式的廉政教育,加大项目编制、招投标等方面的监督力度,抓好各类巡视巡察、审计反馈意见整改落实,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

马正业要求,全县各级党组织和广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、乘势而上,继续发扬艰苦奋斗、自力更生的积石精神,以更加务实的工作作风,一举夺取脱贫攻坚战的全面胜利,努力开创乡村振兴和高质量发展的崭新篇章。

九届县委委员、候补委员参加会议。不是县委委员、候补委员的其他县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部委办、县直及州驻县各单位主要负责人,县纪委常委、监委委员,各村(社区)党支部书记列席会议。



版权所有:积石山保安族东乡族撒拉族自治县人民政府    承办单位:中共积石山县委对外宣传办公室
地址:积石山县吹麻滩镇花园路1号    
甘公网安备 62292702000110号    陇ICP备15002654号    网站标识码:6229270002
站点地图    技术支持:天杰网络