您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 政府其他会议
马尚文主持召开县政府党组会议暨理论学习中心组2021年度第四次学习会议
来源:县政府信息中心 日期:2021-03-04 浏览次数:12170

3月4日下午,县委副书记、县长马尚文主持召开县政府党组会议暨理论学习中心组2021年度第四次学习会议,县政府各副县长、县政府党组成员参加会议。

会议集体学习了《论中国共产党历史》《中共党史简明读本》有关章节内容,传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话、在党史学习教育动员大会的讲话、在中央全面深化改革委员会第十八次会议的讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和《中国共产党地方组织选举工作条例(修订版)》《中国共产党统一战线工作条例(修订版)》《甘肃省贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>若干措施》等文件精神及中共中央政治局第二十八次集体学习会议,全省、全州党史学习教育动员大会等中央省州重要会议精神。

会议强调,要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉投身党史学习教育,认真修好"党史"这堂必修课,锤炼党性修养、践行初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要聚焦当前重点工作,认真对标对表,扎实推进巩固拓展脱贫成果、乡村振兴、项目建设、产业结构调整等各项目标任务落地落实,奋力推进"十四五"发展起好步开好局,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就。

会议围绕学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神开展专题研讨,县政府党组成员结合各自工作实际,依次作了交流发言。

会议强调,要深刻认识脱贫攻坚战取得全面胜利的重大成就和意义,大力弘扬脱贫攻坚精神,乘势而上、接续奋斗,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,打好农业产业结构调整、文旅产业深度开发、补齐基础设施短板和职业技能培训攻坚战,精心组织实施乡村建设行动,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。



版权所有:积石山保安族东乡族撒拉族自治县人民政府    承办单位:中共积石山县委对外宣传办公室
地址:积石山县吹麻滩镇花园路1号    
甘公网安备 62292702000110号    陇ICP备15002654号    网站标识码:6229270002
站点地图    技术支持:天杰网络