您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 政府其他会议
积石山县政府党组会议暨理论学习中心组2021年度第二次学习会议召开
来源:县政府信息中心 日期:2021-02-03 浏览次数:7154

2月1日下午,县委副书记、县长马尚文主持召开县政府党组会议暨理论学习中心组2021年度第二次学习会议,县政府各副县长、县政府党组成员参加会议。

会议传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关章节内容、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话、在中共中央政治局第二十七次集体学习时的讲话精神及中央全面深化改革委员会第十七次会议精神、省十三届人大四次会议、政协甘肃省第十二届委员会第四次会议、省委农村工作会议等省州重要会议精神。

会议强调,要加强理论学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,及时跟进学习习近平总书记最新讲话指示精神,加强对中央、省州重要会议、政策文件的学习研究,准确把握大势、吃透政策,强化专业素质、精准指导,全面提高研究谋划工作的能力水平。要强化责任担当,紧紧围绕中央、省州和县委各项重大决策部署,按照“十四五”时期既定的目标任务,全力抓好改革发展稳定各项工作。要严守纪律规矩,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,认真履行全面从严治党主体责任、第一责任和“一岗双责”,加强政府廉政建设的谋划部署,着力强化源头预防、制度执行和日常监管,推动管党治党各项任务抓实见效。

会议通报了县政府党组2020年度民主生活会情况。会议强调,要严格执行党内政治生活制度,严明党的政治纪律和政治规矩,开展经常性的批评与自我批评,强化党内监督,加强班子自身建设,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。要坚持问题导向,对县政府班子和班子成员查摆出的问题,认真制定整改方案,细化分解整改任务,建立整改清单,一项一项抓整改,一件一件抓落实,不断增强班子和班子成员发现和解决自身问题的能力,把这次民主生活会的成效体现到干事创业上,以实实在在的工作业绩检验民主生活会成果。

会议还研究了人事任免有关事项。



版权所有:积石山保安族东乡族撒拉族自治县人民政府    承办单位:中共积石山县委对外宣传办公室
地址:积石山县吹麻滩镇花园路1号    
甘公网安备 62292702000110号    陇ICP备15002654号    网站标识码:6229270002
站点地图    技术支持:天杰网络